Banana Bread

Le banana Bread, pour la petite histoire, je l’ai découvert sur Instagram. En voyant ce gâteau sur une photo d’instagram, j’ai voulu savoir la recette de ce gâteau qui me semblait super moelleux et super bon.

J’ai fais quelques recherches sur internet, j’ai fais quelques essais. Dans les recettes que j’ai trouvé, je trouvais que le goût en cannelle était pas assez prononcé. Donc j’ai par habitude d’en mettre plus, 3 fois plus environ.

Tout d’abord, je met mon four à 180 degrés. Je graisse le moule, un moule trouvé en grande surface.

Voir sur la photo au dessus.

Je pèse tout les ingrédients, peu importe l’ordre, car je met tout les ingrédients dans un grand saladier pour tout mélanger en même temps.

Voici la recette

180 grs de farine

3/4 cuillère à café de levure

3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

50 grs de noix grossièrement hachées

65 grs de beurre non salé ramolli

190 grs de sucre

1 oeuf

3 bananes bien mûres

1 cuillère à soupe de jus de citron + 120 ml de lait

Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Versez le ménage dans le moule préalablement beurré et fariné.

Enfourner le tout pendant 45-50 minutes.

Piquez le gâteau à l’aide d’un couteau pour vérifier si le gâteau est cuit.

Julien Durand

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pastrygreen

Je suis passionné de pâtisserie, j'aime tester de nouvelles recettes, j'espère que mes recettes vous plairont et vous donneront envie d'en réaliser. N'hésitez pas à me partager vos recettes, vos idées, vos suggestions, en commentaires.

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